Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:07 

Это уже диагноз

Вы когда-нибудь просыпались в два часа ночи от того, что хотите почитать?
Я сегодня с этим столкнулась.
Около часа назад открыла сохраненную страницу книги "Виноваты звезды". 26/47 прочитано. Безумно нравится эта история. И самой захотелось в Амстердам.
Ничего больше сказать не могу, ибо даже нет мыслей, чем книга может закончиться.
Потрачу эту ночь на чтение. И плевать, что вставать через пять часов и ехать в другой город за документами. Посплю в автобусе.
Серьезно, это уже диагноз.

03:02 

Три часа ночи.
Уже четвертый пошел.
До рассвета совсем немного.
Вставать через четыре часа.
А мне не уснуть.
Всё потому, что слишком сильно я переживаю за людей. Очень, безумно важных мне людей.
Даже не знала, что так умею.
К этому прибавить то, что я жутко скучаю - получается желание спрятаться куда-нибудь подальше и пытаться не зареветь в голос.
Ночью вообще всё так странно. Будто параллельная вселенная. Чувства - ярче, мысли - интереснее, душа - более открыта.
I :heart: U

00:50 

Заново

И снова здравствуйте.
Беру за привычку писать тут не реже одного раза в неделю.
О чем? Надеюсь, теперь найдётся.
Например:
Прошлый пост был о синих волосах, а точнее - небольшой нытьё на тему "мама против" и всё из неё исходящее.
Знаете, я покрасилась. Да, в синий. Просто стало ясно одно: нужно не говорить, не предупреждать, не еще что-то подобное, а делать! Именно брать и делать.
И так относительного много чего. Всё последующее опишу позже, ибо ночью возникают идеи, за которые утром стыдно и хочется стереть их, молясь, что никто не заметил всей этой ерунды.

Да, пожалуй, я еще похвастаюсь.
Закрытой сессией, причем на отлично.
Тут, кстати, тоже помогло правило: не думай, что да как, а иди и делай. Сделала. Довольна. На повышенной стипендии с сентября.

Больше выжимать текста не из чего, good night!

21:37 

Обо мне, синих волосах, спорах и попытках всё объяснить.

Минут пять назад поняла, что мне жизненно необходимо иметь возможность высказаться.
Ни ВК (много лишних глаз), ни Твиттер (мало символов) для этого не подходят. Вернулась сюда. Ну, как вернулась... Это первая дельная запись, в принципе. Лол.
Так вот о чем я?
Зашел с мамой разговор о том, что я собираюсь покрасить волосы в синий цвет. Конечно же, мама против. Аргументы таковы: "это некрасиво", "тебе скоро 18, пора вести себя нормально", "выделяться из толпы? люди смотрят на красивых девушек!". И тому подобное.
Я, как представител современного поколения, не понимаю всего этого.
Во-первых, есть огромное количество красивых девушек с необычным цветом волос.
Во-вторых, до 17 лет мне не разрешалось ничего, если только в 14 проколола уши (просто доведя маму до истерики, она не знала что со мной делать и поэтому отвела на прокол). Так что пока мне еще не исполнилось 18, я хочу повыделываться, "юношеский максимализм" же, чего еще можно хотеть от подростка? Просто сейчас, пока обычный студент, хочется хотя бы внешностью выделяться из серой толпы. В Питере, когда идешь по улицам и видишь неформалов - завидуешь им. Хочется, чтобы они видели и тебя, ибо ты душой такой же.
В-третьих. О красивых девушках я писала в графе "во-первых", но!
Представьте себе толпу из ста девушек. 99 из них одеты в платья, волосы у них русые, черные, белые, рыжеватые, забраны в хвост, пучок или распущены. А одна - такая же красивая, но у нее ярко-синие волосы с классной стрижкой, футболка с героями любимого сериала, рюкзак с брелками Марвел, яркие конверсы. Кого вы заметите в первую очередь? Кого вы запомните? Думаю, ответ ясен.

Один из потребностей в пирамиде Маслоу - потребность в самовыражении. Конечно же я понимаю, что она подразумевает под собой не только то, о чем я сейчас говорю, но ведь это сюда тоже относится?

Пока ты студент, пока тебе не нужно устраиваться на какую-нибудь архиважную работу (а ведь официантом или промоутером, к примеру, тебя с яркой внешностью точно возьмут, ибо ты привлекаешь внимание людей), немного поэкспериментировать стоит.

И вот я написала всё это. Осталось понять, как данное объяснить маме. Удачи мне, что ли. ^_^


18:19 

Пусть одной из первых записей тут будет Себастьян. Он просто шикарен, так что все должны это знать. *смех*


@темы: Себастьян, аниме

kostomlin

главная